شباب القلج
مرحبا بك زائرا أو عضو بالمنتدى
قم بالتسجيل او الدخول اذا كان لديك حساب لدينا
لتتمتع بجميع الصلاحيات
شباب القلج
مرحبا بك زائرا أو عضو بالمنتدى
قم بالتسجيل او الدخول اذا كان لديك حساب لدينا
لتتمتع بجميع الصلاحيات
شباب القلج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شباب القلج للاخبار والحوارات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخوليلا كورة





 

 فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلج

القلج


عدد الرسائل : 85
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية   فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية Icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 8:14 pm



لنبدا على بركة الله




[size=21]فطيرة التمر


من السعودية
فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية 1250044701_1

المقادير

كوب واحد أو 200غ من معجون التمر
3 بيضات
علبة 397غ من حليب المكثف المحلى
2/1 1 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح الطرية
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

طريقة التحضير

يُخلط معجون التمر مع البيض وحليب المكثف المحلى والزبدة والدقيق والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي.
تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
يُوزع المزيج في قالب خبز مسطح مدهون بالزبدة. تُخبز الفطيرة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.



فطيرة البطاطس المهروسة

من مصر

فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية Big-67

المقادير

3 ملاعق كبيرة زبدة
2/1 كلغ دجاج (بدون عظام، مقطع بشكل مكعبات)
2/1 كلغ لحم (مفروم)
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل (بودرة)
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/1 كوب ماء دافئ
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لقطع متوسطة)
2 عود كرفس (مفروم)
2/1 كوب جزر مسلوق (شرائح دائرية)
2/1 كوب بازلا (مسلوقة)
3 أكواب بطاطس مهروسة (مسلوقة ومطحونة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)

طريقة التحضير

تذوب نصف كمية الزبدة في وعاء الطهي وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
يقلب اللحم المفروم جيداً في نفس الوعاء بدون إضافة زبدة، حتى يصبح لونه بنياً
تضاف له قطع الدجاج المحضرة سابقاً والتوابل والماء وتترك جميع المقادير على نار هادئة لمدة 5 دقائق
تذوب كمية الزبدة المتبقية في وعاء طهي نظيف ويقلب فيها البصل حتى يذبل
يضاف الكرفس، الجزر، البازلا مع التحريك جيداً ثم تترك المقادير لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع تغطية وعاء الطهي
يمزج خليط اللحم والدجاج مع الخضروات ثم يسكب في طبق بايركس مقاوم للحرارة
يغطى الخليط بالبطاطس المهروسة تماماً وترش الجبنة المبشورة على السطح
يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
يقدم مع سلطة الخضروات

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر ومعجنات من جميع الدول العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب القلج :: اخبار :: قسم المرأة والطفل-
انتقل الى: