شباب القلج
مرحبا بك زائرا أو عضو بالمنتدى
قم بالتسجيل او الدخول اذا كان لديك حساب لدينا
لتتمتع بجميع الصلاحيات
شباب القلج
مرحبا بك زائرا أو عضو بالمنتدى
قم بالتسجيل او الدخول اذا كان لديك حساب لدينا
لتتمتع بجميع الصلاحيات
شباب القلج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى شباب القلج للاخبار والحوارات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخوليلا كورة





 

 تابع لموضوع انفلونزا الطيور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وائل جاد
عضو بلاتينى
عضو بلاتينى
وائل جاد


عدد الرسائل : 721
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

تابع لموضوع انفلونزا الطيور Empty
مُساهمةموضوع: تابع لموضوع انفلونزا الطيور   تابع لموضوع انفلونزا الطيور Icon_minitimeالأحد أغسطس 24, 2008 1:19 pm

1- ظهور مفاجئ

2- حمي ( حرارة 38,5ْ ) – صداع – كحة – الآلام بالجسم – الآلام بالحلق

3- التهاب رئوي مع تليف بالمخ والكبد في مراحل متقدمة

العلاج

لا يوجد علاج محدد حتى الآن ولكن يعطي علاج لتخفيف الأعراض وحده المرض وهو Tamefla أقراص تستعمل خلال 48 ساعة الالولي

الوقاية والاحتياطات

v لبس القفازات والكمامات الواقية عند التعامل مع الدجاج والتخلص منها بطريقة صحية وسليمة

v تجنب ملامسة الطيور المصابة وخاصة إفرازات البراز وإفرازات الأنف

v الحشرات مثل الذباب والناموس والحيوانات مثل القطط والكلاب ينتقل المرض

v تجنب ارتياد المزارع وأسواق الدواجن الحية

v استعمال الأحذية ذات رقبة طويلة في المزارع وفي أماكن ذبح وتحضير الدجاج

احتياطات لمنع نقل العدوي بين الأشخاص

1- استعمال المناديل الورقية والتخلص منها بطريقة صحية

2- العناية بنظافة الأيدي وتطهيرها بعد ملامسة الدجاج

3- على الفرق الطبية استعمال القفازات البلاستيكية والأقنعة الواقية والتخلص من الأدوات الطبية المستعملة بطريقة صحية

4- التخلص من الطيور المصابة بالحرق ودفنها في حفر سطحية لمنع تلوث المياه الجوفية

5- وضع قيود على طيور الزينة والتعامل معها

نصائح عامة

v تجنب الاختلاط بالطيور البرية والمهاجرة أو مزارع الدواجن أو أسواق الدواجن

v غسل اليدين جيدا بعد التعامل مع الدجاج وجميع الأدوات المستعملة في التقطيع

v غسل البيض جيدا قبل كسره

v تجنب تناول البيض الني أو المسلوق بدرجة خفيفة

v تجنب الأطعمة المعدة بالبيض الني مثل المايونيز

v عدم لمس الأطعمة النيئة والمطبوخة في آن واحد

v الطبخ الجيد

التطعيم

لايوجد تطعيم واقي من المرض حتى الآن وذلك لصعوبة تحضيره التي تكمن في قدرة الفيروس على التحور والتطعيم ضد فيروس لا يصلح للآخر

هناك محاولات تبذل ووجد أن تحضير التطعيم يحتاج لفيروس معين يحتاج من 9-12 شهر وفاعليته قد تصل إلى سنة أخري ويعد ذلك يحور الفيروس نفسه

مأكولات مقاومة للفيروسات

v العنب الأحمر

له خاصية مقاومة البكتريا والفيروسات وأيضا مضاد للأكسدة

v التوت

مضاد للفيروسات وغنى بفيتامين سى ومضاد قوى للأكسدة ومانع لتمحور الخلايا والتي تؤدى إلى الإصابة بالسرطان كما أنه غنى بالألياف

v التوت البرى

مضاد للبكتريا والفيروسات

v الفراولة

وهى مضادة للفيروسات ومضادة للسرطان وقد تلاحظ أن الأفراد الذين داوموا على تناولها بصفة مستمرة تنخفض لديهم احتمالات الإصابة بأي نوع من أنواع السرطانات

v التفاح

مضاد للبكتريا والالتهابات ومضاد للأكسدة وغنى بالألياف الصلبة والغير صلبة وقشره يحتوى على مادة كريستين المفيدة كما أنه مفيد في خفض معدلات الكوليسترول بالدم وله أيضا خاصية تمنع الإصابة بالسرطان

v الأناناس

مقاوم للبكتريا ومضاد للفيروسات ومضاد للالتهابات ويساعد على الهضم

v البرقوق ( القراصيا)

له خاصية مقاومة البكتريا والفيروسات كما أنه يعتبر ملين

v البصل

له خاصية مقاومة البكتريا والالتهابات ومضاد قوى للفيروسات ومانع للسرطان و مفيد لحالات الحساسية ولحالات الربو والبرد ويمكن تمريره على لدغه الحشرات لتخفيف الشعور بالحكة.

v الثوم

وهو نوع من المأكولات التي تتعدد فوائده فيمكن استخدامه كمضاد حيوي طبيعي ومضاد للفطريات ومضاد للأكسدة ومضاد للفيروسات ومقاوم للالتهابات ويقوى جهاز المناعة وخافض للكولسترول والضغط والسكر ومفيد لحالات الربو والبرد والسعال وقد يمنع الإصابة بالأورام و يقلل من فرص انتشارها.

v فول الصويا

مضاد للأكسدة ومضاد للفيروس ويحتوى على هرمون الاستروجين الطبيعي كما أنه له خاصية تفيد في خفض من مستوى الكولسترول بالدم.

v الزبادي

وهو من الأغذية المفيدة وله خاصية مقاومة للبكتريا ومضاد للأكسدة ويقوى جهاز المناعة.

v المشروم Mushroom أو عيش الغراب

يقوى جهاز المناعة ويمنع انتشار السرطان ولأفضل استفادة من مكوناته يفضل تناوله مطهوا وليس نيئا.

v العسل الأبيض

بمثابة مضاد حيوي طبيعي و يساعد في التئام الجروح ومعالج لبكتريا الأمعاء كما أنه قد يستخدم كمهدئ طبيعي وننصح بتناوله بكثرة في مأكولاتنا وفى النحلية بدلا من السكر الذي من أثاره الجانبية جمح جهاز المناعة.

v الذرة

مضادة للأكسدة والفيروسات

v القرنبيط

مضاد للأكسدة والفيروسات وخافض للكوليسترول كما أنه يحتوى على ألياف وله خاصية حماية الجسم من السرطانات لما يحتويه من مركبات وخاصة لأولئك الأفراد الذين يعتمدون على هرمون الاستروجين والسيدات المصابات بسرطان الثدي

v الجزر

مضاد للأكسدة والفيروسات وبه ألياف وغنى بالبيتاكاروتين ويقوى جهاز المناعة

v الكرنب

بجميع أنواعه والخس مقاوم للبكتريا ومضاد للأكسدة كما أنه يعتبر عنصر هام لمنع الإصابة بالسرطان.





v البروكلى

مضاد للأكسدة والفيروسات ويخفض من مستوى الكوليسترول بالدم ويحتوى على ألياف وله خاصية حماية الجسم من السرطان وخاصة بالنسبة لأولئك الأفراد الذين يعتمدون على هرمون الاستروجين و مفيد كذلك بالنسبة للسيدات المصابات بسرطان الثدي.

v الشعير

عرف منذ قديم الزمان في منطقة الشرق الأوسط بأنه دواء القلب ويفيد في خفض معدلات الكوليسترول كما أنه له مفعول مضاد للفيروسات ومضاد للسرطان ويحتوى على مضادات فعالة للأكسدة

الاحتياطات الوقائية للمسافر لبلد ظهر فيها المرض

v تجنب ملامسة أي لحوم طازجة أو طيور أو دواجن حية والابتعاد عن أماكن تواجدها أو بيعها.

v تجنب الأماكن ومزارع الدواجن أو أسواق بيعها أو حدائق الطيور الداجنة وطيور الزينة.

v الابتعاد عن أي وسائل للنقل أو تخزين الطيور أو أقفاص الطيور وحظائرها.

v غسل الأيدي بالماء الدافئ والصابون .

v عدم تناول لحوم الدواجن أو البيض إلا بعد غسلها وطهيها جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع لموضوع انفلونزا الطيور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب القلج :: اخبار :: اخبار القلج-
انتقل الى: